Африканские дизайнеры представят свои работы на площадке Afrofest в Москве | NewsTree

NewsTree

Оперативные новости, плюрализм мнений

Культура

Африканские дизайнеры представят свои работы на площадке Afrofest в Москве

Африканские дизайнеры представят в августе свои работы на Afrofest в Москве
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Африканские дизайнеры и стилисты представят свои работы на площадке международного фестиваля культуры Afrofest в Москве, сообщил руководитель департамента стран Африки Ассамблеи народов Евразии, президент Дома Африки Серж Фокас Одунлами.
«

"В рамках данного мероприятия мы пригласили из Африки дизайнеров и стилистов, художников. Они прилетают, чтобы показать свои работы. У нас будет девять площадок, которые будут работать отдельно друг от друга, и у жителей Москвы будет возможность посетить их. Москвичи смогут принять участие в мастер-классах по танцам, игры на африканских инструментах", – сказал он, выступая в пресс-центре.

Фестиваль пройдет 26 августа в парке Кузьминки. Главная цель мероприятия – знакомство россиян с богатством африканского наследия и современным африканским искусством, взаимный культурный обмен на полях Большого евразийского пространства, в том числе возможность расширения деловых связей.
Посольства африканских стран выразили желание принять участие в фестивале и готовят сюрпризы, добавил Одунлами.
«
"Для нас важна безопасность участников мероприятия. Мы приглашаем людей с семьями. Конечно, еще будет отдельная закрытая VIP-площадка, где будут послы стран Африки, организаторы и руководство города, которое нам помогло в организации мероприятия", – заключил Одунлами.
Вход свободный, указал он, отметив при этом, что есть список вещей, которые не стоит проносить на мероприятие. По его словам, с правилами посещения можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.
В программу включен показ мод, концертная программа. Как указано на сайте, в мероприятии заявлено 178 участников, среди них артисты, музыканты, художники и повара. Фестиваль, посвященный африканской культуре, пройдет в России уже третий раз.

Источник